jeudi 19 mars 2015

Confitures et gelées

Pour des tartines aux saveurs d'enfance...

Voici ma recette : 
1. Des fruits - fraises, framboises, cassis, groseilles, pommes, coings, prunes et châtaignes - mariés selon mon inspiration et la cueillette du moment.

2. Parfumés selon les recettes avec de la vanille de Madagascar, des épices ou des herbes aromatiques.

3. Du sucre de canne blond, pour sa richesse en minéraux
Mes confitures ne sont pas trop sucrées pour mieux sentir le goût des fruits.

4. Cuites juste ce qu'il faut, dans une bassine en cuivre, pour leur conserver un maximum de vertus.

Astuces : vous pouvez utilisez mes gelées originales pour garnir des pommes au four, ou à étaler sur des crêpes.


Pour vous donner une idée de mes parfums (selon stock disponible).

Les classiques :
- Confiture de fraises
- Confiture de framboises
- Confiture de mirabelles ou de reine-claude
- Confiture de mûres sauvages
- Confiture de coing en morceaux
- Gelée de coing

Les originales :
- Confiture de fraises aux fleurs de sureau
- Confiture de rhubarbe aux fleurs d'acacia
- Gelée de pomme à l'orange et la cardamome

A base de châtaigne :
- Confiture de châtaigne nature
- Confiture de châtaigne à la vanille de Madagascar
- Confiture de pomme-châtaigne
- Confiture de châtaigne au coing
- Confiture de châtaigne aux mûres sauvages
- Confiture de châtaignes au cognac des Charentes

Régalez-vous !




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